ALIMENTOS NUTRITIVOS Y SALUDABLES DE LA LOCALIDAD
La licenciada Pilar Rodríguez conjuntamente con los estudiantes del tercer año básico dando cumplimiento a los bloques curriculares del área de Entorno Natural y Social organiza la feria de las comidas típicas.
Cada estudiante es responsable de la preparación de un plato típico siguiendo instrucciones específicas para luego exponerlo en el aula y compartirlo entre compañeros y docentes.
Identidad cultural que se mantiene latente en nuestra parroquia y es trasmitida de generación en generación.
Las delicias elaboradas fueron:
Exquisitas Tortillas de Tiesto y paila con tinto de chuspa, las crocantes habas tostadas, abejones (maíz tostado con dulce), jaucha de nabos, chicha de jora, Maíz tostado con chicharrones, crujiente cuy asado con papas enteras, choclotandas (envueltos, humitas), dulce de zambo con cuajada fresca.
Que ganas verdad, se nos hace agüita la boca…
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario